驚異の酸度0.1%!最高品質のエクストラバージンオリーブオイル
スペイン・アンダルシアで6代250年に渡ってエルラブラドールの自家農園で作られている、 品種別のオリーブオイル。収穫後12時間以内に低温搾油されています。 酸度0.1%の、酸化しにくい、最高品質のエクストラバージンオイルです。
お試し用としても、ちょっとしたプレゼントとしても人気のカセリータ。アルベキーナはフルーティかつソフトでまろやかな味わい。初搾りならではのフレッシュな味わいを楽しめます。
「カセリータ」とはスペイン語で「小さなおうち」の意味。
マリオ・ソリナス国際オリーブオイルコンテスト「ゴールドメダル」をはじめ、世界ベストクオリティー・オリーブオイルガイド”L'Extravergine”「世界ベストオリーブオイルメーカー賞」、ドイツ"Der Feinschemecker"「ベストオリーブオイル賞」、イタリア・パルマにて”Gran Menzione leone de oro賞」をはじめとする世界の国際オリーブオイル品評会で多くの賞を受賞している、エル・ラブラドール。
季節限定、数量限定の初搾りエキストラバージンオリーブオイルを、ぜひお楽しみください。
1番人気品種!フレッシュな香りと穂のかな甘みが特徴のアルベキーナ
色 |
黄金色かかった緑 |
香り |
フレッシュなフルーツの濃厚な香り、りんご、草、花のニュアンス |
味 |
マイルドな味で一番人気 |
食べ方 |
サラダ、トマト、お豆腐、パスタ、お魚のカルパッチョ、フランスパンに。まろやかなので、そのまま飲むのもおすすめ。 |