【EXVオリーブオイル】カセリータ・初搾りピコリモン

購入数
-
  • この商品について問い合わせる
ブランド名 エル・ラブラドール El Labrador
品種 自家農園 ピコリモン種
原産国 スペイン
内容量 40g(36.8ml)
酸度 0.1%
賞味期限 製造日から540日

驚異の酸度0.1%!最高品質のエクストラバージンオリーブオイル

スペイン・アンダルシアで6代250年に渡ってエルラブラドールの自家農園で作られている、 品種別のオリーブオイル。収穫後12時間以内に低温搾油されています。 酸度0.1%の、酸化しにくい、最高品質のエクストラバージンオイルです。

お試し用としても、ちょっとしたプレゼントとしても人気のカセリータ。ピコリモンはまろやかで濃厚な味わい。余韻にほのかな辛味があります。初搾りならではのフレッシュな味わいを楽しめます。
「カセリータ」とはスペイン語で「小さなおうち」の意味。
マリオ・ソリナス国際オリーブオイルコンテスト「ゴールドメダル」をはじめ、世界ベストクオリティー・オリーブオイルガイド”L'Extravergine”「世界ベストオリーブオイルメーカー賞」、ドイツ"Der Feinschemecker"「ベストオリーブオイル賞」、イタリア・パルマにて”Gran Menzione leone de oro賞」をはじめとする世界の国際オリーブオイル品評会で多くの賞を受賞している、エル・ラブラドール。
ピコリモンは、スペイン・アンダルシア地方の希少品種です。
エルラブラドールのピコリモンは、2007年に世界オリーブ・ピコリモン品種部門賞を受賞しています。

季節限定、数量限定の初搾りエキストラバージンオリーブオイルを、ぜひお楽しみください。

スペイン・アンダルシア地方の希少品種ピコリモン
マイルドな口当たり、とのど越しの良さ、程よい辛味と苦味が調和した味わい

ピコリモン PICOLIMON
輝きのある黄緑
香り 青い果実の香り・新鮮な草のニュアンス
口当たりはマイルド。軽い辛みと苦味が調和している
食べ方 サラダ、トマト、パスタ、チーズ、アイスクリーム、温野菜や肉料理に
オリーブオイル5つのコト
食卓が楽しくなる美味しい
レシピ集