オリーブオイルでさっぱりヘルシー!グリルチキンサラダ

オリーブオイルを使ったグリルチキンサラダのレシピ

お好きな野菜やフルーツ【材料(2人分) 】

  • グリーンリーフ
  • レッドオニオン
  • ブロッコリースプラウト
  • トマト
  • 林檎 etc...

グリルチキン【材料(2人分) 】

  • 鶏もも肉1枚(胸肉でも可)
  • オリーブオイル大さじ1
  • ハーブソルト適量

ドレッシング【材料(2人分) 】

  • オリーブオイル100cc
  • シェリービネガー50cc
  • 適量
  • ※お好みで砂糖やこしょう

作り方

step1
鶏もも肉の余分な脂や筋を取り除き、水気をふき取る。ハーブソルトで下味をつけ、ビニール袋などに入れオリーブオイルに30分以上漬けておく。
step2
フライパンや魚焼きグリルで焼き、チキンの粗熱が取れたら一口大に切る。
step3
【C】の調味料を泡立て器でしっかりと混ぜる。
step4
野菜をチキンを器に盛り付け、ドレッシングをかけて完成。
※オリーブオイルに漬けることで、お肉がしっとりと柔らかくなります。パサつき易い胸肉をお使いいただいても、ジューシーに仕上がります。

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