すだちが香る帆立のカルパッチョ

オリーブオイルを使ったすだちが香る帆立のカルパッチョ

材料【材料(2人分) 】

  • 帆立(生食用)5、6個
  • すだち果汁大匙1
  • オリーブオイル大匙1
  • 少々

作り方

step1
すだち果汁・オリーブオイル・塩を泡立て器でよく混ぜておく。
step2
帆立を薄くそぎ切りにし、お皿に並べる。
step3
食用花や薄切りの紫玉ねぎ、ベビーリーフなどお好みで飾り付けをし【1】のソースをかけて完成。
※帆立以外のさまざまな魚介類にも合うソースです。マグロやサーモンなどの赤身のお魚の場合は、お醤油を小匙1ほど加えて頂くと更に相性が良くなります。

この料理に使ったメディファーの商品