オリーブオイルで美味しく減塩!根菜のきんぴら

材料【材料(1人分) 】

  • ごぼう(皮付きのまま)1本
  • 人参1/3本
  • 蓮根1/2節
  • オリーブオイル大さじ2
  • 少々
  • 醤油大さじ1/2
  • みりん大さじ1/2
  • 炒りごま少々
  • 鷹の爪1本

作り方

step1
ごぼうは3mmほどの厚さに斜め切り、人参・蓮根も同じくらいの厚さに切り、レンコンは酢水に浸しておく。
step2
フライパンにオリーブオイルをひいて、ごぼうと人参を炒める。
step3
2が少ししんなりしてきたら、蓮根と小口切りにした鷹の爪を入れさっと炒める。
step3
塩・醤油・みりんを入れ水分が飛んだら、最後に炒りごまを混ぜて完成。

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