パセリとミントの爽やかなタブレ

パセリとミントの爽やかなタブレ

材料【材料(2人分) 】

  • パセリ1束
  • ミント1パック
  • 紫玉ねぎ1/3個
  • レモン汁大さじ1
  • ミニトマト4個
  • きゅうり1/2本
  • キヌア1/2カップ
  • 適量
  • EXVオリーブオイル大さじ2

作り方

step1
キヌアは倍量ほどの水で10分ほど茹でザルに上げて粗熱を取る。
step2
パセリとミントの葉はみじん切り。
step3
紫玉ねぎとキュウリは粗みじん切り。
step4
ミニトマトは1/4に切りペーパータオルに乗せ水分を切っておく。
step5
(1)〜(4)にレモン汁・塩・オリーブオイルで和えて完成。

この料理に使ったメディファーの商品