菜の花の辛子和え。美容・健康効果で話題のケンフェロールやビタミンもたっぷり!

菜の花の辛子和え。美容・健康効果で話題のケンフェロールやビタミンもたっぷり!

材料【材料(2人分) 】

  • 菜の花1束
  • だし汁大さじ1
  • 醤油大さじ1
  • 辛子小さじ1
  • 鰹節ひとつ掴み
  • EXVオリーブオイル大さじ1



作り方

step1
菜の花を食べやすい大きさに切っておく。
step2
沸騰したお湯に塩を入れ、菜の花を30秒~1分ほどお好みの硬さに茹でる。
step3
茹で上がったら菜の花を冷水に取り冷ましてから水分を絞る。
step4
ボウルに醤油、だし汁、辛子をよく混ぜてから、菜の花を和え器に盛りオリーブオイルと鰹節をかけて完成。

この料理に使ったメディファーの商品