キャロットサラダ
人参の旬は秋から冬にかけて。
これからの時期、スープにいれても、蒸し野菜にしても
サラダにしても、美味しくいただけます。
人参にたくさん含まれている栄養分カロテンは、
体内でビタミンAとなり、髪の健康維持や視力維持、
のどや肺などの呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。
ピーラーやチーズすりおろし器でスライスして
少しお塩をかけてしんなりさせてから、
ドライフルーツやナッツをまぜて
最後にEXVオリーブオイルをかけると
簡単に美味しくいただけます。
EXVオリーブオイルとビネガーをまぜてかけてもいいですし、
少し辛みの欲しい方は、スパイスや粒マスタードをかけても
バリエーションがでます。
キャロットサラダにツナやアボガド、パプリカなどをいれても
彩りが鮮やかで、一度に色々な食材が楽しめます。
ぜひお試しください。
これからの時期、スープにいれても、蒸し野菜にしても
サラダにしても、美味しくいただけます。
人参にたくさん含まれている栄養分カロテンは、
体内でビタミンAとなり、髪の健康維持や視力維持、
のどや肺などの呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。
ピーラーやチーズすりおろし器でスライスして
少しお塩をかけてしんなりさせてから、
ドライフルーツやナッツをまぜて
最後にEXVオリーブオイルをかけると
簡単に美味しくいただけます。
EXVオリーブオイルとビネガーをまぜてかけてもいいですし、
少し辛みの欲しい方は、スパイスや粒マスタードをかけても
バリエーションがでます。
キャロットサラダにツナやアボガド、パプリカなどをいれても
彩りが鮮やかで、一度に色々な食材が楽しめます。
ぜひお試しください。