キャロットサラダ


人参の旬は秋から冬にかけて。
これからの時期、スープにいれても、蒸し野菜にしても
サラダにしても、美味しくいただけます。

人参にたくさん含まれている栄養分カロテンは、
体内でビタミンAとなり、髪の健康維持や視力維持、
のどや肺などの呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。

ピーラーやチーズすりおろし器でスライスして
少しお塩をかけてしんなりさせてから、
ドライフルーツやナッツをまぜて
最後にEXVオリーブオイルをかけると
簡単に美味しくいただけます。


EXVオリーブオイルとビネガーをまぜてかけてもいいですし、
少し辛みの欲しい方は、スパイスや粒マスタードをかけても
バリエーションがでます。

キャロットサラダにツナやアボガド、パプリカなどをいれても
彩りが鮮やかで、一度に色々な食材が楽しめます。
ぜひお試しください。