エル・ラブラドール

エル・ラブラドール社のこだわり

エル・ラブラドール社は自社農園で栽培するオリーブオイルの実のみを使用し単一品種でエクストラバージンオイルを製造(シングルエステート)しています。一般的には24時間以内でも、素晴らしいと評価されるオイル製造も収穫後12時間以内に搾油。さらに「低温圧搾(コールドプレス)」により品質の高い“本物”のエクストラバージンオイルを皆さまに届け続けています。

2011年マリオ・ソリナス国際オリーブ
オイルコンクール「ゴールドメダル受賞」

驚異の酸度0.1%を実現!「マリオ・ソリナス(MARIO SORINAS)」は、オリーブとオリーブオイルの国際機関IOCが唯一主催するオリーブオイルの品質コンテストです。

品種別オリーブの実の特徴と楽しみ方

エル・ラブラドール社は「ゴルダリージャ」「アルベキーナ」「ピコリモン」「マンサニージャ」の4種のオリーブの実から製造したオリーブオイルをご提供しています。 ここではそれぞれの実の特徴とそれに合うご料理などを簡単にご紹介させていただきます。

ゴルダリージャ GORDALILLA

ゴルダリージャ GORDALILLA
輝く緑からピスタチオ色になる
香り フレッシュなフルーツ、花のニュアンスの香り
フレッシュで少し辛みがある味わい
食べ方 サラダ、トマト、パスタ、チーズ、魚料理、肉料理、フランスパンに。そのまま飲むのもおすすめ

アルベキーナ ARBEQUINA

アルベキーナ ARBEQUINA
黄金色かかった緑
香り フレッシュなフルーツの濃厚な香り、りんご、草、花のニュアンス
マイルドな味で一番人気
食べ方 サラダ、トマト、お豆腐、パスタ、お魚のカルパッチョ、フランスパンに。まろやかなので、そのまま飲むのもおすすめ。

ピコリモン PICOLIMON

ピコリモン PICOLIMON
輝きのある黄緑
香り 青い果実の香り・新鮮な草のニュアンス。
口当たりはマイルド。軽い辛みと苦味が調和している
食べ方 サラダ、トマト、パスタ、チーズ、アイスクリーム、温野菜や肉料理に。

マンサニージャ MANZANILLA

マンサニージャ MANZANILLA
輝く深緑
香り オリーブの青い実とリンゴの香り、草の葉の香り
オリーブの濃厚な味。僅かな辛味
食べ方 サラダ、パスタ、トマト、魚料理、肉料理、フランスパンなどに。アボガド&バナナのスムージーや、納豆にもあいます。

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