樹齢500〜2,000年の樹木から搾油したプレミアムオリーブオイル

オレオミーレオリーブオイルは樹齢が長ければ長いほど根を大地に深く下ろし、土の栄養分をたっぷりと吸い込み、さらに良質なオリーブの実が収穫できます。しかしながら、オリーブオイルの樹木は気候や保存状態に左右され、日本では数百年でも珍しいとされております。
そんな中、オレオミーレ社はスペインの恵まれた大地で樹齢500年〜2,000年にもなる大変希少な樹木を保護し、フォルガ種というオリーブの実から搾取したエクストラバージンオイルを製造しています。

オレオミーレのこだわり

樹齢500年、1000年、2000年の樹齢ごとに単一品種(ファルガ種)でのエクストラバージンオリーブオイルを製造し、このミレニアムオリーブの実は完熟した最高品質の状態で、手摘みで収穫されます。

収穫したオリーブの実は、圧搾するまで一切日光にあてず、実も傷がつかないように、少量ずつ運搬します。

手摘みで収穫後、4時間以内に低温圧搾(コールドプレス)にて搾油しています。 鮮度と香りの良さを保つため、一切加熱処理をおこないません。

オレオミーレオレオミーレ

飲めるオリーブオイル

エクストラバージン・オリーブオイルを搾油できる、樹齢の高いオリーブの木は非常に希少で酸度0.1%の最高品質です。 酸化しにくいため、そのまま飲むことができるEXVオリーブオイルです。(小さじ1-2杯ほど)

オレオミーレオレオミーレ

スペイン農業・食糧・環境省の科学分析では、ビタミンEのα-トコフェノールがオレオミーレのEXVオリーブオイルには237.7mg/kg(樹齢500年)、246.0mg/kg(樹齢1000年)、255.8mg/kg(樹齢2000年)と、通常のオリーブの約1.4〜1.5倍も高い量を含んでいると報告されました。
(α-トコフェノールは、免疫力強化、動脈硬化、コレステロール抑制、抗酸化作用、高血圧、血行促進、肩こり等によいと、スペインの心臓学会や内科学会で勧められています)

商品一覧

おすすめ順  |  価格順  |  新着順
7商品中 1-6商品