秋の味覚・柿
10月も終わりに近づき、ずいぶん秋めいてきましたね。
10月から11月にかけて美味しい柿。
柿は、食物繊維も豊富で、ビタミンCやベータカロチン、
カリウムやカルシウム、鉄分などのミネラルを
バランスよく含んでいる果物です。
サラダに入れても美味しいですし
スムージーにしても。
最後にEXVオリーブオイルをかけると
よりいっそう美味しくいただけます。
サラダには、ナッツ類やカボチャの種を
一緒に入れても美味しいですよ。
スムージーは、バナナと合わせると
濃厚な味になります。
お好みで、シナモンや、ターメリック、生姜をいれても
美味しいです。
柿は栄養満点なのですが、摂りすぎると
身体を冷やすこともありますので、
お気をつけくださいね。
10月から11月にかけて美味しい柿。
柿は、食物繊維も豊富で、ビタミンCやベータカロチン、
カリウムやカルシウム、鉄分などのミネラルを
バランスよく含んでいる果物です。
サラダに入れても美味しいですし
スムージーにしても。
最後にEXVオリーブオイルをかけると
よりいっそう美味しくいただけます。
サラダには、ナッツ類やカボチャの種を
一緒に入れても美味しいですよ。
スムージーは、バナナと合わせると
濃厚な味になります。
お好みで、シナモンや、ターメリック、生姜をいれても
美味しいです。
柿は栄養満点なのですが、摂りすぎると
身体を冷やすこともありますので、
お気をつけくださいね。