秋のスープ


いよいよ11月に入り、急に寒くなってきましたね。

これからの時期、かぼちゃや、
かぶ、人参、じゃがいも、ブロッコリーなど
色んなお野菜が美味しい時期になってきます。

温かい野菜スープや、温野菜など
これからの時期におススメです。


スープを作るときに、お野菜に少しお塩をかけて
少しおいてから、弱火にかけて、その後お水を加えると、
お野菜の甘みが引き出されます。

最後にEXVオリーブオイルをかけていただくと
風味が一層増します。

明日、11月3日より17日まで伊勢丹新宿店B1F
プラドエピスリーにて、催事販売をおこないます。
それぞれのEXVオリーブオイルの試食が可能ですので
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。