秋のスープ
いよいよ11月に入り、急に寒くなってきましたね。
これからの時期、かぼちゃや、
かぶ、人参、じゃがいも、ブロッコリーなど
色んなお野菜が美味しい時期になってきます。
温かい野菜スープや、温野菜など
これからの時期におススメです。
スープを作るときに、お野菜に少しお塩をかけて
少しおいてから、弱火にかけて、その後お水を加えると、
お野菜の甘みが引き出されます。
最後にEXVオリーブオイルをかけていただくと
風味が一層増します。
明日、11月3日より17日まで伊勢丹新宿店B1F
プラドエピスリーにて、催事販売をおこないます。
それぞれのEXVオリーブオイルの試食が可能ですので
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
これからの時期、かぼちゃや、
かぶ、人参、じゃがいも、ブロッコリーなど
色んなお野菜が美味しい時期になってきます。
温かい野菜スープや、温野菜など
これからの時期におススメです。
スープを作るときに、お野菜に少しお塩をかけて
少しおいてから、弱火にかけて、その後お水を加えると、
お野菜の甘みが引き出されます。
最後にEXVオリーブオイルをかけていただくと
風味が一層増します。
明日、11月3日より17日まで伊勢丹新宿店B1F
プラドエピスリーにて、催事販売をおこないます。
それぞれのEXVオリーブオイルの試食が可能ですので
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。