春のお野菜が美味しい季節になってきましたね!

春キャベツは、ビタミンC、U(キャベジン)が豊富で
カリウム、カルシウム、食物繊維もあります。
キャベジンが胃粘膜を強化し、傷ついた胃を修復し
胃の調子を整えます。
そして肝臓の解毒作用を助けます。
歓送迎会やお花見のこの時期、身体をいたわるうえでも
キャベツは、とてもいい食べ物です。

キャベツとトマトをカットして、ミントや
いま話題のパクチーをお好みでちょっと入れても
美味しいです。最後にお塩とEXVオリーブオイルをかけて。
お好みでちょっとスパイスをかけても、ピリッとして
美味しいですよ。


大きめに春キャベツをカットして
オーブンやフライパンで焼いたり蒸し煮にしても
キャベツの甘みをそのまま楽しめます。
キャベツの芯の部分には、ビタミンCが多く含まれているので
ぜひ一緒に召し上がってくださいね。