バジルの風味が香る本格ジェノベーゼソースのパスタ

オリーブオイルを使ったジェノベーゼソースのパスタのレシピ

材料【材料(2人分) 】

  • フレッシュバジルの葉50g
  • 松の実40g
  • オリーブオイル150cc
  • にんにく一片
  • 少々
  • パスタ100g/1人分
  • 塩・こしょう適量
  • ハーブソルト適量

作り方

step1
松の実、にんにく、オリーブオイルをフードプロセッサーにかける。
step2
細かくなったらバジルの葉を加えて、さらに滑らかになるまで攪拌します。
step3
茹でたパスタに【2】のソースを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、お皿に盛りバジルの葉やなどを飾る。
バジルの葉は熱に弱いので、あまり長い時間フードプロセッサーにかけると香りが落ちてしまうので注意してください。
大めに作って保存する場合はビンに入れ上からオリーブオイルをかけて密閉状態にすると長持ちします。
ジェノベーゼソースはパスタの他にもバゲット、白身魚やチキンのグリルなどに相性が良いです。

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