アツアツで美味しい、マッシュルームとベーコンのアヒージョ

オリーブオイルのレシピ(マッシュルームとベーコンのアヒージョ)

材料【2〜3人分】

  • マッシュルーム1パック
  • ベーコン2枚
  • ブラックオリーブ2個

材料【2〜3人分】

  • 鷹の爪1本
  • オリーブオイル100cc
  • にんにく一片
  • ひとつまみ
  • ※お好みでローズマリー、ローリエなど

作り方

step1
マッシュルームをキッチンペーパーで汚れを落し、石づきを取る
step2
ベーコンとオリーブを細かくみじん切りにして合わせておく。
step3
マッシュルームのかさの中に、みじん切りにしたベーコンとオリーブを詰める。
step4
ミルクパンなどの小さめの鍋に、マッシュルームと【B】を入れ弱火で5分ほど加熱すれば完成。
※にんにくやハーブ・スパイスが焦げないように注意してください。オーブンで調理する場合は1000wで15分ほどが目安です。

この料理に使ったメディファーの商品