菜の花の辛子和え。美容・健康効果で話題のケンフェロールやビタミンもたっぷり!
材料【材料(2人分) 】
- 菜の花1束
- だし汁大さじ1
- 醤油大さじ1
- 辛子小さじ1
- 鰹節ひとつ掴み
- EXVオリーブオイル大さじ1
作り方

- 菜の花を食べやすい大きさに切っておく。

- 沸騰したお湯に塩を入れ、菜の花を30秒~1分ほどお好みの硬さに茹でる。

- 茹で上がったら菜の花を冷水に取り冷ましてから水分を絞る。

- ボウルに醤油、だし汁、辛子をよく混ぜてから、菜の花を和え器に盛りオリーブオイルと鰹節をかけて完成。
この料理に使ったメディファーの商品
-
【EXVオリーブオイル】アルベキーナ(500ml)
3,996円(税込)








