エクストラバージンオイル・オリーブオイルをスペイン直輸入
マイページ
会員登録
カートを見る
初搾りオリーブオイル
エル・ラブラドール・EXVオリーブオイル
オレオミーレ・EXVオリーブオイル
タウティラ・ノンアルコールワイン
フォッシルリバー・塩フレーク
ギフトセット
オリーブオイルについて
レシピ
メディア
カートを見る
マイアカウント
ショップについて
お問い合わせ
初搾りオリーブオイル
エル・ラブラドール・EXVオリーブオイル
オレオミーレ・EXVオリーブオイル
タウティラ・ノンアルコールワイン
フォッシルリバー・塩フレーク
すだち
ギフトセット
シンプルで美味しいプチトマトのだし浸し
材料
【材料(約2人分) 】
ミニトマト
10個
白だし
100ml
水
250ml
生姜
1片
EXVオリーブオイル
大さじ2
作り方
トマトのヘタをとり、十字に切り込みを入れ、熱湯にさっとくぐらせた後に冷水につけ皮を湯むきしておく
ボウルに白だしと水、みじん切りにした生姜、トマトを入れて2時間ほど漬けておく。
最後にオリーブオイルをかけて器に盛り付け完成
レシピ一覧に戻る
この料理に使ったメディファーの商品
【EXVオリーブオイル】アルベキーナ(500ml)