エクストラバージンオイル・オリーブオイルをスペイン直輸入
マイページ
会員登録
カートを見る
初搾りオリーブオイル
エル・ラブラドール・EXVオリーブオイル
オレオミーレ・EXVオリーブオイル
タウティラ・ノンアルコールワイン
フォッシルリバー・塩フレーク
ギフトセット
オリーブオイルについて
レシピ
メディア
カートを見る
マイアカウント
ショップについて
お問い合わせ
初搾りオリーブオイル
エル・ラブラドール・EXVオリーブオイル
オレオミーレ・EXVオリーブオイル
タウティラ・ノンアルコールワイン
フォッシルリバー・塩フレーク
すだち
ギフトセット
枝豆の冷製豆乳ポタージュ
材料
【材料(2人分) 】
枝豆(茹で薄皮を剥いたもの)
100g
豆乳
300ml
コンソメ
小さじ1/2
岩塩
適宜
ブラックペッパー
適宜
EXVオリーブオイル
ひと回し
作り方
茹でた枝豆の薄皮を剥き、豆乳と一緒にミキサーへ入れる。
なめらかになるまで攪拌し、コンソメ、岩塩、ブラックペッパーで味を整える。
冷蔵庫でよく冷やしたら、器に注ぎオリーブオイルをひと回しして完成。。
レシピ一覧に戻る
この料理に使ったメディファーの商品
【EXVオリーブオイル】アルベキーナ(500ml)