エクストラバージンオイル・オリーブオイルをスペイン直輸入
マイページ
会員登録
カートを見る
初搾りオリーブオイル
エル・ラブラドール・EXVオリーブオイル
オレオミーレ・EXVオリーブオイル
タウティラ・ノンアルコールワイン
フォッシルリバー・塩フレーク
ギフトセット
オリーブオイルについて
レシピ
メディア
カートを見る
マイアカウント
ショップについて
お問い合わせ
初搾りオリーブオイル
エル・ラブラドール・EXVオリーブオイル
オレオミーレ・EXVオリーブオイル
タウティラ・ノンアルコールワイン
フォッシルリバー・塩フレーク
すだち
ギフトセット
抗酸化作用で美肌を目指す!アーモンド・アスパラ
材料
【材料(2人分) 】
アスパラガス
1束
アーモンド
ひと掴み
マスタード
大さじ1
バルサミコビネガー
小さじ1
岩塩
適宜
EXVオリーブオイル
大さじ2
作り方
アーモンドはすり鉢などで砕き、マスタード、オリーブオイル、バルサミコビネガーを混ぜ岩塩で味を整える。
アスパラガスの下の方の硬い部分はポキッと折れるところで折って、ピーラーで皮を剥き、沸騰した塩水で30~40秒ほど茹でて、器に盛り、STEP1で作ったソースを添えて完成。
レシピ一覧に戻る
この料理に使ったメディファーの商品
【EXVオリーブオイル】アルベキーナ(500ml)
塩フレーク<2億4千万年前の塩>(60g)
-->