エクストラバージンオイル・オリーブオイルをスペイン直輸入
マイページ
会員登録
カートを見る
初搾りオリーブオイル
エル・ラブラドール・EXVオリーブオイル
オレオミーレ・EXVオリーブオイル
タウティラ・ノンアルコールワイン
フォッシルリバー・塩フレーク
ギフトセット
オリーブオイルについて
レシピ
メディア
カートを見る
マイアカウント
ショップについて
お問い合わせ
初搾りオリーブオイル
エル・ラブラドール・EXVオリーブオイル
オレオミーレ・EXVオリーブオイル
タウティラ・ノンアルコールワイン
フォッシルリバー・塩フレーク
すだち
ギフトセット
サツマイモの塩麹きんぴら
材料
【材料(2人分) 】
サツマイモ
1本
塩麹
大さじ1
黒ごま
適宜
EXVオリーブオイル
大さじ1
作り方
サツマイモを水で洗い、両端を切り落として太さ5mm程度の棒状に切り水にさらす
5分ほどしたらザルにとり、キッチンペーパーなどで水気を拭いておく。
フライパンにオリーブオイルをひいて火をつけ、サツマイモを入れる。
油を絡ませながら炒めて火が通ったら、塩麹を入れてよく混ぜて完成。
レシピ一覧に戻る
この料理に使ったメディファーの商品
【EXVオリーブオイル】アルベキーナ(500ml)