エクストラバージンオイル・オリーブオイルをスペイン直輸入
マイページ
会員登録
カートを見る
初搾りオリーブオイル
エル・ラブラドール・EXVオリーブオイル
オレオミーレ・EXVオリーブオイル
タウティラ・ノンアルコールワイン
フォッシルリバー・塩フレーク
ギフトセット
オリーブオイルについて
レシピ
メディア
カートを見る
マイアカウント
ショップについて
お問い合わせ
初搾りオリーブオイル
エル・ラブラドール・EXVオリーブオイル
オレオミーレ・EXVオリーブオイル
タウティラ・ノンアルコールワイン
フォッシルリバー・塩フレーク
すだち
ギフトセット
菊芋チップス
材料
【材料(2人分) 】
菊芋
5~6個
塩
小さじ1/2程度
乾燥ディル
適量
EXVオリーブオイル
大さじ1〜2
作り方
菊芋をたわしなどで綺麗に洗い、皮を剥かずにスライサーでスライスしキッチンペーパーで水気を取る。
ポリ袋にスライスした菊芋とオリーブオイル、塩を入れ、空気を含ませてシャカシャカと振りまんべんなく混ぜる。
クッキングペーパーをしいた大皿にスライスきた菊芋を並べ、600Wのレンジで7分ほど加熱する。
ドライパセリやドライディルなどを振りかけて器に盛れば完成。
レシピ一覧に戻る
この料理に使ったメディファーの商品
【EXVオリーブオイル】アルベキーナ(500ml)
塩フレーク<2億4千万年前の塩>(60g)