赤い野菜のポタージュ

赤い野菜のポタージュ

材料【材料(2人分) 】

  • 人参1玉
  • 玉ねぎ2個
  • かぼちゃ1/6個
  • トマト1個
  • パプリカ1個
  • 塩麹適宜
  • 豆乳お好みの量
  • EXVオリーブオイル適宜

作り方

step1
野菜を鍋に入れやすい大きさにカット。
step2
全ての野菜を鍋に入れ、野菜の半分の量ほどの水を注ぎ蓋をして火にかける。
step3
野菜に串がスッと通るくらい柔らかくなったら火を止め粗熱を取る。
step4
粗熱が取れたらミキサーやブレンダーで攪拌(かくはん)する。
step4
4を鍋に戻し、お好みの量の豆乳を注ぎ温めて塩麹で味を整える。
step4
器によそい、オリーブオイルを回しかけて出来上がり。

この料理に使ったメディファーの商品