モモ肉のハーブソルト焼き
材料【材料(2人分) 】
- モモ肉1枚
- クレイジーソルト適量
- ニンニク1片
- 玉ねぎ1/2個
- ローズマリー2本
- EXVオリーブオイル大さじ2
作り方
- モモ肉に下味をつける(クレイジーソルトお好みの量)。
- ニンニクをスライスし玉ねぎを一口大にカットする。
- フライパンにオリーブオイル大さじ二をひき、そこにスライスしたニンニクを入れて香りを出す。
- ある程度オリーブオイルに香りがついたらニンニクを引き上げ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 玉ねぎも炒め終わったら引き上げてモモ肉を皮面から焼く。この時にローズマリーも一緒に。
- 中火で焼き皮面がパリパリになってきたら反対面にひっくり返し火がしっかり通るまで焼く。
- 焼き上がったらニンニクと玉ねぎをフライパンに戻して完成。