熱々オリーブオイルをジュワッとかけていただくお刺身サラダ

熱々オリーブオイルをジュワッとかけていただくお刺身サラダ

材料【材料(4人分) 】

  • お刺身1パック
  • レタス(太めの千切り4枚分
  • アルファルファ1袋
  • 大葉(千切り)5枚
  • 紫玉ねぎ1/4個
  • ミニトマト5個
  • ラディッシュ(薄切り)1個
  • 貝割れ大根1/4パック
  • 食用花少々(なくても可)
  • ワンタンの皮4枚
  • 醤油大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • EXVオリーブオイル大さじ4

作り方

step1
ワンタンの皮を4mmほどの太さに千切りし、オリーブオイル(分量外)でカリカリになるまで揚げ冷ましておく
step2
醤油、酢、砂糖をよく混ぜ冷蔵庫で冷やす
step3
野菜を食べやすい大きさにカットし、太めに千切りしたレタス平らな皿に乗せる
step4
刺身をレタスの上に並べ、刺身の上に残りの野菜を綺麗に盛り付ける
step5
冷蔵庫で冷やしておいた(2)をサラダにかけ、フライパンで熱したオリーブオイルをお刺身にまわしかけて完成

この料理に使ったメディファーの商品