熱々オリーブオイルをジュワッとかけていただくお刺身サラダ
材料【材料(4人分) 】
- お刺身1パック
- レタス(太めの千切り4枚分
- アルファルファ1袋
- 大葉(千切り)5枚
- 紫玉ねぎ1/4個
- ミニトマト5個
- ラディッシュ(薄切り)1個
- 貝割れ大根1/4パック
- 食用花少々(なくても可)
- ワンタンの皮4枚
- 醤油大さじ3
- 酢大さじ2
- 砂糖小さじ1
- EXVオリーブオイル大さじ4
作り方
- ワンタンの皮を4mmほどの太さに千切りし、オリーブオイル(分量外)でカリカリになるまで揚げ冷ましておく
- 醤油、酢、砂糖をよく混ぜ冷蔵庫で冷やす
- 野菜を食べやすい大きさにカットし、太めに千切りしたレタス平らな皿に乗せる
- 刺身をレタスの上に並べ、刺身の上に残りの野菜を綺麗に盛り付ける
- 冷蔵庫で冷やしておいた(2)をサラダにかけ、フライパンで熱したオリーブオイルをお刺身にまわしかけて完成