【キャンプ飯】しらすと明太子とマッシュルームのアヒージョ

材料【材料(2人分) 】

  • しらす50g
  • 明太子(中サイズ) 1腹
  • マッシュルーム2〜4個
  • 鷹の爪1本
  • にんにく1片
  • EXVオリーブオイル大さじ4

 

作り方

step1
ニンニクはみじん切り。マッシュルームは薄切りか半分にお好みでカットしておく。
step2
小鍋やスキレットなどににんにくと鷹の爪、マッシュルーム入れオリーブオイルを注ぐ。
step3
弱火で5分ほど加熱したらしらすと明太子をそのまま入れ更に5分加熱する。
step4
火を止め明太子を崩し、焼いたバゲットにつけてお召し上がりください。

この料理に使ったメディファーの商品