アツアツで美味しい、マッシュルームとベーコンのアヒージョ

材料【2〜3人分】
- マッシュルーム1パック
- ベーコン2枚
- ブラックオリーブ2個
材料【2〜3人分】
- 鷹の爪1本
- オリーブオイル100cc
- にんにく一片
- 塩ひとつまみ
- ※お好みでローズマリー、ローリエなど
作り方

- マッシュルームをキッチンペーパーで汚れを落し、石づきを取る

- ベーコンとオリーブを細かくみじん切りにして合わせておく。

- マッシュルームのかさの中に、みじん切りにしたベーコンとオリーブを詰める。

- ミルクパンなどの小さめの鍋に、マッシュルームと【B】を入れ弱火で5分ほど加熱すれば完成。
この料理に使ったメディファーの商品
-
【EXVオリーブオイル】アルベキーナ(500ml)
-
塩フレーク・ハーブ <2億4千万年前の塩>
1,080円(税込)








