エクストラバージンオイル・オリーブオイルをスペイン直輸入
マイページ
会員登録
カートを見る
せっけん
初搾りオリーブオイル
エル・ラブラドール・EXVオリーブオイル
オレオミーレ・EXVオリーブオイル
タウティラ・ノンアルコールワイン
フォッシルリバー・塩フレーク
ビエイル・オリーブのシロップ漬け
シェリービネガー
ギフトセット
オリーブオイルについて
レシピ
メディア
カートを見る
マイアカウント
ショップについて
お問い合わせ
せっけん
初搾りオリーブオイル
エル・ラブラドール・EXVオリーブオイル
オレオミーレ・EXVオリーブオイル
タウティラ・ノンアルコールワイン
フォッシルリバー・塩フレーク
ビエイル・オリーブのシロップ漬け
すだち
ギフトセット
枝豆の冷製豆乳ポタージュ
材料
【材料(2人分) 】
枝豆(茹で薄皮を剥いたもの)
100g
豆乳
300ml
コンソメ
小さじ1/2
岩塩
適宜
ブラックペッパー
適宜
EXVオリーブオイル
ひと回し
作り方
茹でた枝豆の薄皮を剥き、豆乳と一緒にミキサーへ入れる。
なめらかになるまで攪拌し、コンソメ、岩塩、ブラックペッパーで味を整える。
冷蔵庫でよく冷やしたら、器に注ぎオリーブオイルをひと回しして完成。。
レシピ一覧に戻る
この料理に使ったメディファーの商品
【EXVオリーブオイル】アルベキーナ(500ml)