帆立と空豆とケーパーのオリーブオイル炒め

帆立と空豆とケーパーのオリーブオイル炒め

材料【材料(2人分) 】

  • 帆立の貝柱8個
  • 空豆6~8莢
  • ケーパー大さじ2
  • ミニトマト6個
  • レモン汁大さじ1
  • 白ワイン(または酒)大さじ2
  • 粗挽き黒胡椒適宜
  • 岩塩適宜
  • EXVオリーブオイル大さじ2

作り方

step1
空豆をさやから取り出し、薄皮に切れ目を入れ1分半ほど塩茹でする。荒熱が取れたら薄皮を剥く。
step2
帆立の貝柱はキッチンペーパーで水気を取っておき、ミニトマトを半分に切る。
step3
フライパンにオリーブオイルをしき、中火で熱する。
step3
帆立をフライパンに乗せ、両面焼き色がつくまで2分程度焼く。
step3
白ワインをフライパンに白ワインとレモン汁、ミニトマト、ケーパー、空豆を入れさっと汁気を飛ばすように炒め、岩塩と胡椒で味を整えれば完成!

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