魚介のフィデウア (パスタパエリア)

魚介のフィデウア (パスタパエリア)

材料【材料(2人分) 】

  • パスタ1.6mm120g
  • 有頭海老4尾
  • 野菜(パプリカ、玉ねぎ、トマト)1/2個
  • あさり150g
  • にんにく1かけ
  • サフランひとつまみ
  • 魚のブイヨン400ml
  • 塩、こしょう少々
  • EXVオリーブオイル大さじ3


作り方

step1
あさりを砂抜きし、海老の背ワタやひげを取り、野菜を切りパスタを折っておきます。 (にんにく、玉ねぎはみじん切り、トマト、パプリカはくし切り)
step2
フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにく、玉ねぎを炒め海老とあさりを加えて中火で炒める。火が通ったら海老とあさりだけを取り出して、トマトを加えて軽く炒めます。
step3
炒めたところに魚のブイヨンとサフランを加え、沸騰したら塩こしょうで味つけして、折ったパスタを加えて5分ほど煮込みます。
step4
海老とあさりをフライパンに戻しパプリカをのせて、軽く水分が無くなるくらいに5分程度加熱すれば完成です。

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