菊芋チップス

菊芋チップス

材料【材料(2人分) 】

  • 菊芋5~6個
  • 小さじ1/2程度
  • 乾燥ディル適量
  • EXVオリーブオイル大さじ1〜2





作り方

step1
菊芋をたわしなどで綺麗に洗い、皮を剥かずにスライサーでスライスしキッチンペーパーで水気を取る。
step2
ポリ袋にスライスした菊芋とオリーブオイル、塩を入れ、空気を含ませてシャカシャカと振りまんべんなく混ぜる。
step3
クッキングペーパーをしいた大皿にスライスきた菊芋を並べ、600Wのレンジで7分ほど加熱する。
step4
ドライパセリやドライディルなどを振りかけて器に盛れば完成。

この料理に使ったメディファーの商品