塩麹で野菜の甘味が引き立つヘルシースープ

塩麹で野菜の甘味が引き立つヘルシースープ

材料【材料(2人分) 】

  • キャベツ1/4玉
  • 玉ねぎ1個
  • 人参1本
  • 大根1/4本
  • しめじ1/2株
  • ブロッコリー1/2株
  • トマト1個
  • 塩麹適宜
  • EXVオリーブオイル適宜

作り方

step1
全ての野菜を食べやすい大きさのダイス型にカットする。
step2
大きめの鍋に玉ねぎ、人参、キャベツ、大根を入れ水をかぶるくらい注ぎ火にかける。
step3
10分ほど煮て鍋の野菜が柔らかくなったら、ブロッコリーとしめじ、トマトを入れて5分ほどさらに煮る。
step4
火を止めて塩麹で味を整え、器によそいオリーブオイルを回しかけて完成。

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