ピリ辛セビーチェ

ピリ辛セビーチェ

材料【材料(2人分) 】

  • 鯛の刺身100g
  • きゅうり1本
  • トマト1個
  • 紫玉ねぎ1/2個
  • レモン1/2個
  • ライム1/2個
  • ニンニク1片
  • 岩塩適量
  • ディルお好みで
  • タバスコ適量
  • EXVオリーブオイル大さじ2

作り方

step1
鯛の刺身を一口大に切る
step2
紫玉ねぎ、ニンニクを微塵切りにする
step3
きゅうり、黄パプリカのわたを取り角切りにする。トマトも角切りにする
step4
鯛、紫玉ねぎ、ニンニク、トマト、きゅうり、黄パプリカを混ぜる
step5
レモン、ライムを絞り塩で味を整える
step6
味が染みるよう、30分〜1時間冷蔵庫で休ませる
step7
最後にタバスコ、オリーブオイルをお好みの量いれ、ディルを散らしたら完成

この料理に使ったメディファーの商品