ひよこ豆のファラフェル(オリーブオイル&ヨーグルトソース)
材料【2人分】
- ひよこ豆1カップ
- 玉ねぎ1/4
- パクチー1株
- ニンニク1片
- クミン小さじ1/2
- 塩小さじ1/2
材料【2人分】
- ヨーグルト大さじ4
- レモン果汁大さじ1
- 塩小さじ1/2
- EXVオリーブオイル大さじ2
作り方
- ひよこ豆を半日以上水に浸しておく。
- 浸した豆をざるにあけて水をよく切り、Aの材料と一緒にフードプロセッサーにかける。
- スプーンなどで丸く成形して170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
- お好みの野菜の上やピタパンなどに挟んで、Bの材料を混ぜたソースかけて出来上がり。