ひよこ豆のファラフェル(オリーブオイル&ヨーグルトソース)

ひよこ豆のファラフェル(オリーブオイル&ヨーグルトソース)

材料【2人分】

  • ひよこ豆1カップ
  • 玉ねぎ1/4
  • パクチー1株
  • ニンニク1片
  • クミン小さじ1/2
  • 小さじ1/2

材料【2人分】

  • ヨーグルト大さじ4
  • レモン果汁大さじ1
  • 小さじ1/2
  • EXVオリーブオイル大さじ2

作り方

step1
ひよこ豆を半日以上水に浸しておく。
step2
浸した豆をざるにあけて水をよく切り、Aの材料と一緒にフードプロセッサーにかける。
step3
スプーンなどで丸く成形して170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
step4
お好みの野菜の上やピタパンなどに挟んで、Bの材料を混ぜたソースかけて出来上がり。

この料理に使ったメディファーの商品