オリーブオイルで鶏むね肉がしっとり!パクチーのエスニックサラダ

オリーブオイルで鶏むね肉がしっとり!パクチーのエスニックサラダ

材料【材料(1人分) 】

  • 鶏胸肉1枚
  • 砂糖(茹で鶏用)大さじ2
  • 紫玉ねぎ1/2個
  • パクチー2把
  • 唐辛子1〜2個
  • ナンプラー大さじ2
  • レモン汁大さじ1
  • 岩塩適宜
  • EXVオリーブオイル大さじ2



作り方

step1
まずはしっとりとした茹で鶏を作ります。鶏胸肉と砂糖をポリ袋に入れよく揉み、冷蔵庫で30分ほど置いておく。
step2
沸騰したお湯で3分茹で、火を止め40分ほど放置。お湯から取り出し、食べやすい大きさにほぐし、オリーブオイル(分量外)をまぶして鶏胸肉をしっとりさせておく。
step3
紫玉ねぎは繊維に沿って薄くスライス。パクチーは食べやすい大きさにし、唐辛子は小口切りにカット。
step4
ナンプラー、オリーブオイル、レモン汁、岩塩を合わせてよく混ぜ、食材を和えてよく冷やして器に盛りつければ完成。

この料理に使ったメディファーの商品