驚異の酸度0.1%!最高品質のエクストラバージンオリーブオイル
スペイン・アンダルシアで6代250年に渡ってエルラブラドールの自家農園で作られている、 品種別のオリーブオイル。収穫後12時間以内に低温搾油されています。
ピコリモンは、スペイン・アンダルシア地方の希少品種です。
エルラブラドールのピコリモンは、2007年に世界オリーブ・ピコリモン品種部門賞を受賞、
2011年にIOCマリオ・ソリナス国際オリーブオイルコンクールにて金賞を受賞しています。
☆田崎真也氏監修・ヴィノテーク2017年3月号
世界のエクストラ・ヴァージン・オリーブオイル特集に掲載していただきました。
【田崎真也氏・試飲コメント】
色調はグリーンがかった明るいイエロー。香りは爽やかで華やかな印象を感じ
青りんごやキウイのような果実に、グリーンピースのような青豆やミネラル香、
スイカズラの花やほのかにオレンジの葉やレモンタイム、レモンバームのような
ハーブ香などが調和。味わいはまろやかでふくよかな印象から、
膨らみがありなめらかで、余韻にほのかな苦みとともにクルミや
アーモンドのようなナッツのフレイヴァーが持続する。
【田崎真也氏による、合わせてみたいワイン】
鱈のピルピルなどにもよく合う。リアス・バイシャスのアルバリーニョなどを合わせる。
お買い得サイズ
500mlサイズ2本分の価格よりも1,000円以上もやすい1Lボトルは容量たっぷりで大変お買い得です。
スペイン・アンダルシア地方の希少品種ピコリモン
マイルドな口当たり、とのど越しの良さ、程よい辛味と苦味が調和している味わい
色 |
輝きのある黄緑 |
香り |
青い果実の香り・新鮮な草のニュアンス |
味 |
口当たりはマイルド。軽い辛みと苦味が調和している |
食べ方 |
サラダ、トマト、パスタ、チーズ、アイスクリーム、温野菜や肉料理に |
ギフト用のBOX
ギフト用のBOXもご用意しております。
商品選択よりお選びください。