料理を美味しく、体も健康になるビネガー(お酢)
シェリービネガーは食生活を美味しく、楽しくします。熟成した甘さとスパイシーで奥行きのある酸味が特徴で世界の名だたる料理人に愛され、料理になくてはならない調味料です。
肉や魚をやわらかくし、香りを引き立てるのでマリネや肉の煮込み料理に重宝します。
また、塩とともに使うと魚肉を引き締めてくれます。
野菜のあくを取り、うまみを引き出します。他にも卵料理、フルーツにも・・・。
料理を美味しくするだけでなく、酸味が胃液の分泌を施し、食欲をわかせる効果や、疲労、ストレス緩和、塩の代わりになってくれる機能もあるので減塩のサポート役にもなりまさに料理に健康にうれしい天然調味料なのです。
独特な熟成方法【ソレラ・システム】
シェリー酒と同じクリアデラとソレラのシステムによって長期間に渡る貯蔵がされています。
クリアデラとソレラのシステムとは、積み重ねた大樫樽の最下段から瓶詰するシェリービネガーを取り出し、取り出し分をその上の樽から補充するシステムです。
新しいシェリーは上から下へと古いシェリーと混じりあい、古いシェリーの風味を身につけながらソレラに熟成します。
この貯蔵期間に濃いマホガニー色になり、円熟した深みのある酸を育成し、ドライフルーツ・バニラ・レーズン・リコリスの感触を感じさせてくれます。
商品一覧
- 【シェリービネガー】50年熟成(250ml)<感謝価格!> SOLD OUT