最高品質のエクストラバージン・オリーブオイル
スペイン・アンダルシアで6代250年に渡ってエルラブラドールの自家農園で作られている、 品種別のエクストラ・バージン・オリーブオイル。収穫後12時間以内に低温搾油されています。
ピコリモンは、スペイン・アンダルシア地方の希少品種です。
エルラブラドールのピコリモンは、2007年に世界オリーブ・ピコリモン品種部門賞を受賞、
2011年にIOCマリオ・ソリナス国際オリーブオイルコンクールにて金賞を受賞しています。
田崎真也氏監修・ヴィノテーク2017年3月号
世界のエクストラ・ヴァージン・オリーブオイル特集に掲載していただきました。
【田崎真也氏・試飲コメント】
色調はグリーンがかった明るいイエロー。香りは爽やかで華やかな印象を感じ
青りんごやキウイのような果実に、グリーンピースのような青豆やミネラル香、
スイカズラの花やほのかにオレンジの葉やレモンタイム、レモンバームのような
ハーブ香などが調和。味わいはまろやかでふくよかな印象から、
膨らみがありなめらかで、余韻にほのかな苦みとともにクルミや
アーモンドのようなナッツのフレイヴァーが持続する。
【田崎真也氏による、合わせてみたいワイン】
鱈のピルピルなどにもよく合う。リアス・バイシャスのアルバリーニョなどを合わせる。
人気のスタンダードサイズ
500mlのボトル瓶はご家庭でご使用されるのに調度良く人気のサイズです。
プレゼントとしてもおすすめ
大切な方へのギフトや、季節の贈り物にもぴったりです。のしや包装が可能です。日ごろの感謝をお伝えするお手伝いができれば嬉しい限りです。
スペイン・アンダルシア地方の希少品種ピコリモン
マイルドな口当たり、とのど越しの良さ、程よい辛味と苦味が調和している味わい
色 |
輝きのある黄緑 |
香り |
青い果実の香り・新鮮な草のニュアンス |
味 |
口当たりはマイルド。軽い辛みと苦味が調和している |
食べ方 |
サラダ、トマト、パスタ、チーズ、アイスクリーム、温野菜や肉料理に |
ギフト用のBOX
ギフト用のBOXもご用意しております。
商品選択よりお選びください。